注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年01月26日  

2011-01-26 10:57:24|  分类: 说三道四集[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是澳洲国庆日,游泳 帆船比赛 BBQ 是澳洲人的最爱,虽然今天温度高达35度,但丝豪没有减低人们参加庆祝活动的热情。

澳洲是全球唯一统治整块大陆的国家,也是全球最古老的大陆块之一,人口居住历史估计长达6万年,欧洲移民到来前,土著与托雷斯岛民已居住在澳洲大陆的大部分地区。

1788年1月26日有一支十一条船的舰队载着1500个船民到达悉尼海湾,英国第一次在欧洲大陆以外殖民,从此一个新的国家澳大利亚诞生了。大约两百年后,一批带着学历,技术和工作经验的中国人乘飞机来到这里,尽然被船民的后代讨论是否要送回家去,有人说这是种族岐视,真的,是否有点用词不当?     目前澳洲有二千二百万人口,来自199个国家,每四个人之中有一个是在海外出生。多元文化和个人自由的价值观深入人心。

2011年01月26日 - Digiman - Digiman

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017