注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年11月22日  

2011-11-22 18:05:29|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月22日 - 丰子 - 丰子

 

仲夏的夜晚,远近闪烁著美丽的灯光,濛濛细雨在黑暗里潇洒,温暖中有一丝丝凉意。

这时仿佛应当做点诗,有些梦才是,然而心境却寂枯得连一点点感慨都找不出,难道是天地皆春惟我独秋?

吃酒是依旧的,吮一口在嘴里嚼,似乎想从它那里抄袭一两段醉意,再添些刁钻的遐想,加上别人蹩脚的媚言,来敷衍自家虚空的方寸?

吐出的却仍是从前那几句无聊的口号,还不及胡诌的牢骚来的古怪有趣。

身子只觉著飘飘然起来,晃晃悠悠跌进了梦的乡,去那里崇拜糊涂先生去了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017