注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年11月06日  

2011-11-06 04:11:43|  分类: 说三道四集[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月06日 - 丰子 - 丰子

 一便士一束               (丰子收藏)

历时四天的墨尔本杯赛马节,被澳洲人称为“让全国停摆的马节”。赛马场内场外人头涌涌,万人空巷,为的就是那紧张激烈的一刻,决一雌雄。

丰子轧闹猛,买了三匹马,玩了一把数字游戏。3乘8等于24。24匹马驰骋绿茵,结果丰子相中的3号以微弱之差险胜,夺得马王,赢得奖杯。丰子也成为赢家,小有斩获。

于是有人说“世有伯乐,然后有千里马”。似乎没有伯乐,这个世界就没有千里马了?既然“千里马常有,而伯乐不常有”,何不把各种各样良种劣材的马,拉出来遛一遛,跑一跑,比一比,闪电驹千里马是很容易找得到的!

现而今的中国人“伯乐相马”,黑箱操作,指鹿为马,比比皆是,极为荒谬。如果依照《相马经》里选千里马,“额头隆起,双眼突出,蹄子宽大。”最终找到的很可能是一只癞蛤蟆。

告诉你,相出来的马,别信! 赛出来的,才是好马!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017