注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年11月10日  

2011-11-10 18:03:50|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月09日 - 丰子 - 丰子

 

我们的文化里有一种东西促使我们沉迷于某些肤浅的活动,而不是致力于一些更为深刻的活动,这种东西可以简称为——无聊。

无聊,激活了我们追寻“不间断表面刺激”的欲望。它让我们早晨醒来想要做的第一件事是查看自己的博客,而不是吃咖啡。它让我们热衷于访客数量,博友留言,而不是真想让他们成为朋友。它让我们神志迷乱地表现不成熟的个性,而不是关心自家在社会上的位置。它让我们在病态的好奇心的诱惑下与他人交流,而不是期待一种有价值的感情生活。它让我们陷入无法自拔的孤芳自赏,而不是促进自我人格的更为完善。·············

因为我们不想成为思想家,不想成为哲学家,不想成为文学家,更不想成为政治家,何必“深刻”?忒累!

昨天的事忘记掉,明天的事不去想,浑浑噩噩过今天。任其排遣“无聊”便就罢了!
 
因为这年头,什么什么都不可以“想”,自然什么什么都不敢“想”。也就只剩下顽“无聊”了!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017