注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年12月20日  

2011-12-20 18:39:11|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月20日 - 丰子 - 丰子

 

休闲在悉尼的寓中,一整天什么事体也没有做,只依在皮沙发里,吃咖啡,眼睛对著天花板,随便地在默想。连站起来走几步,舒展一下身子,也很不情愿的样子,至少也要费一两刻钟的犹豫才肯。

据说人的天性就是懒惰的。很多人年轻的时候,心里头原是懷著许多的远大理想,每每想有作为,却终于浑浑噩噩地消磨了似水年华,起因便是这懒惰。

有钱的在家里坐享祖上的清福。没钱的去外头稀里糊涂的混饭,“做一天和尚敲一天钟”,得过且过,死也不肯用什么“少年壮志不言愁”的魄力。虽也是聪慧善良,足智多谋,却敌不过懒惰二字,草草了其一生。

革懒惰的命,让你的人生从死板中复活!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017