注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年07月24日 新闻自由是个什么“东”“西”?  

2011-07-24 18:47:25|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月24日新闻自由是个什么“东”“西”? - 丰子 - 丰子

 

沸沸扬扬的默多克新闻集团窃听丑闻继续发著高烧。有160多年历史的英国报纸《世界新闻报》,向来以独家新闻,名人隐私,社会暗角为卖点。它的庞大,它的能量,它的影响力,可以无视外界的指手划脚,可以感觉良好的我行我素,甚至可以使政客讨好攀附,而媒体的道德操守不能超越法律的底线!谁触碰了法律,谁就是过街的老鼠!

在现代西方社会,媒体的公众影响力和政客的政治权力,是两股相互交织相互制约相互纠结的社会控制力量。媒体与政治权力,互有强势与无奈,但是谁走“歪门邪道”,总归有“晒太阳”的那么一天!

“新闻自由”与“自由”新闻的游戏规则还真不是个“东”“西”!

例一:

据《太平洋时报》讯,澳洲广播公司(abc---国家电视台)已开始制作一部男女主角分别由著名的喜剧明星阿蒙达和模仿秀天才费罗蒂担纲的四集迷你剧,名叫《与朱丽亚同居的日子》(at home with julia),讲述现任总理吉拉德和男友马蒂森在总理府的同居生活。制片人宣称这部剧集将一解澳洲民众对总理同居生活的疑惑,比如“谁溜狗,谁倒垃圾,谁下令出兵阿富汗”等等等等。“我们一致同意第一伉俪的卧室禁止入内,”制片人毕肖普煞有介事地说,“这就是为什么我们把所有床戏都安排在朱丽亚的办公室里。”ABC的大胆计划在政坛引发了强烈的反弹,联邦议员丹比表示,他简直无法相信“这出丑陋 无礼 披著喜剧外衣的闹剧拿现任总理寻开心”。“难道ABC想讨好一族党的流氓不成?”不过,《与》片的执行制片人卡洛斯基坚称这部片子一点也不刻薄,这是个“爱情故事”。总理吉拉德本人则宽容地表示,“我可以想象这部连续剧一定非常搞笑,不过不会太真实。总理的工作非常繁忙,更是很严肃的工作。”

例二:

在二十多年前,我刚到澳洲不久,《每日电讯报》的记者拍到当时在任总理鲍勃 霍克坐车时未系安全带,并在电视新闻播出,警方随后向霍克开出罚单。

例三:

在任总理普 基廷在繁忙工作之后,与助手去切夫利大厦的“41餐馆”吃饭,然而被侍者告知:座位已被预订一空,请下次光临!总理大人只得另选他店果腹。

类似例子,不胜枚举。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017