注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年07月31日  

2011-07-31 12:15:37|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月31日 - 丰子 - 丰子

 

陷入苦恼之中的人,大多已成为坏心情的俘虏。背对着太阳,尽是自己的阴影。若一直这样,不管过多久,都是见不到阳光的,即便是晴空万里。只要心里有阳光,即使乌云满天,阴雨连绵,也绝不会消沉的。

海明威是一位非常执着自信的人,他勤奋写作,1919年他写的12个短篇全部被退稿。1922年,海明威的妻子在火车站弄丢了手提箱,里面有海明威的1个长篇,18个短篇和30首诗。他没有就此灰心,也没有抱怨,又重新开始写作。四年以后,海明威的名作《太阳照样升起》问世了,得到了许多民众的喜爱,他也因此荣获诺贝尔文学奖。

所谓的自信,是由小小的自我确认逐渐积累起来的。每天一点点,透过各种事情来反躬自问,发现自己是有益于他人的,这点很重要。如果没有这种经历,就不会有真正的自信。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017