注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年06月03日  

2012-06-03 02:18:17|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月03日 - 丰子 - 丰子
 

 

 

《怀旧》

 

我不是一个很“旧”的人,可是生性里又很欢喜一些“旧”的东西:一本旧书,一幀旧照,一枚旧币,一架旧钟,一首旧曲,一幅旧画,一位旧人,一段旧交,一桩旧事,········。总之,只因为它“旧”,便会莫名其妙地欢喜。只因为它“旧”,便会死心塌地的眷恋。

 

有很多的时候,人生的快乐主要在于追依“旧”的过程,未必是寻求“新”的结果。

有很多的时候,思乡怀古之情,可以“旧”的让人长愁短叹,回味无穷。

有很多的时候,不“旧”不足以让人气朗心静,泥古不化。

有很多的时候,只有“旧”,才运载著惊心动魄的历史沉钩。

 

今天的新,到了明天便成了昨天的“旧”了。“旧”,打上了岁月的印记。

 

“旧”的让人心跳,“旧”的让人屏息,“旧”的让人相思,“旧”的让人洒泪,“旧”的让人死去活来,“旧”的让人回肠荡气,那才是真的“旧”,是“旧”的本质!

“旧”是“为了忘却的纪念”!

 

因此,任世事沉浮,我心依“旧”!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017