注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年09月04日  

2011-09-04 05:13:12|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月03日 - 丰子 - 丰子

 

在我的印存里有一方自凿的《娱心是寶》,以为能使自个儿开心的东西即是寶贝,无论其价值的贱贵。

但凡金石古籍,斗彩青花,银器玉件,雕塑陶艺,只要老旧,只要艺术,只要别致,只要动人,惟崇其艺,惟尊其意,均在收藏陈摆之列。虽不值几两银子,然皆可悦心赏目,陶情冶趣。

因为喜欢瞎涂,故遍览名流墨迹,名家画作,累石成山于心,积水为河在胸。一山一水,一花一草,一石一木,一虫一鸟,一人一物,一笔一划,一点一滴,皆可成趣,尽能神游。且心旷神怡,寂苦尽释矣。

正如:“善读书者,无之而非书。山水亦书也,棋酒亦书也,花月亦书也;善游山水者,无之而非山水。书史亦山水也,诗酒亦山水也,花月亦山水也。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017