注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2011年10月18日  

2011-10-18 17:20:39|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月18日 - 丰子 - 丰子

 女人体              丰子  (2009)

 

“你还在那里?我已经说过我从不为死人做的!并且还要上门?”小伙子不耐烦地躲避在屋角里低吼。

老人满含著哀求的泪眼,注视著刺青匠清纯的隽秀的眼睛,固执地从内衣口袋里取出一叠纸币,递到他的面前:“无论如何请您帮我一次,她是我的太太,我求您了!”

 

门那边传来几声犹豫的敲门声,头顶带著黑色小圆帽的老人,敏捷地打开了门。

“你是犹太人!”小伙子惊愕道。

 

 窗洞投进来一束柔和的阳光,照射在死者苍白的脸孔上,她躺在灵柩里,表情却是心还没死的样子。

  蜡一样白的手臂上,有一长串刺青的数字(在纳粹集中营烙下的囚号)。

 “你想要我做什么?”小伙子柔柔地问,“给她自由!”老泪纵横的犹太老人哭著说。

  一枚美丽的蝴蝶飞舞在死者的手臂上,在阳光下,非常夺目耀眼。

 

 小伙子在桌边快速地翻著刺青样本,停留在画有德国纳粹符号的那页,撕下,揉成一团,扔到黑暗的墙角。

 

——夜很深了,却还不想睡。便将ABC在新闻节目前插播的这部五分钟短片,用文字记录下来,一再地回味。

人类真的会把历史黑暗的一页翻过去吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017