注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年12月09日  

2012-12-09 13:02:59|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2012年12月09日 - 丰子 - 丰子
《邦代》                                                            豐子     (12.2012)
 
 
 

 《民主》

 

 

想要了解澳洲,应该先去哪里?去悉尼歌剧院看皇家芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》,还是去黄金海岸等夕阳?是飞大堡礁练习晕船和潜水,还是在皮特步行街清算购物单?不是!都不是!你得去海德公园,去马丁广场,去走进澳洲社会。在那里,你才能认识我们澳洲怎么样把莫朗格洛河边的牧羊地变成国会山的。

 

建造出澳洲政治的,是澳洲人民的精神,并不是有了国会和内阁,澳洲才得到民主的政治,而是人民有了民主的精神,才能有澳洲的国会和内阁。

 

澳洲社会正是民主精神表演的地方。

 

民主绝非用喊叫和乞讨就可以得到的!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017