注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年04月11日  

2012-04-11 16:17:08|  分类: 说三道四集[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月11日 - 丰子 - 丰子

 

《结局》

 

 

前两天读到王亚法的“《西江月·叹炮竹》

呼啸只求升高,模样实在招摇,那管身后成劫灰,且图眼前逍遥。

凌空一声霹雳,声嘶力竭嚎叫,粉身碎骨悔已迟,只待街夫清扫。”

 

似乎是一些人的写照,又似乎是一些人的结局,红歌疗法引起的高烧应该是退了。记性好的人应该会记得:牛鬼蛇神每七八年就出来一次。

这真的应了董桥的那个书名:天气是文字的颜色。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017