注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年04月26日  

2012-04-26 09:38:30|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月26日 - 丰子 - 丰子

 

《奢侈》

 

一抹斜阳将法国梧桐斑驳陆离的碎影映在了中世纪古老建筑的墙上,年轻女人挎著内容丰富的手袋欣然独步,腋下夹著活页本和散乱纸张的中年男子行色匆匆,老式的小轿车脚高脚低地款款而行,顽童登著脚踏车歪歪扭扭地穿梭在行人当中,小花园矮墙上雅致而贵气的铁栅栏无意间将街景布置得犹如毕沙罗的油画作品。

花园的角落里养著一池春水,池中央一座古风犹存的纪念碑象见证过无数历史荣枯的长者卓而不群,花束的浮雕在妩媚的秋阳里风情万种,古铜色的水漏缓缓流淌著一线清泉,石碑上镶嵌著五个不易觉察的黑色罗马古体:ARNYS。头上戴著格子呢鸭舌帽,身穿黑红白相间条子休闲服,一手将外衣随意搭在肩上,迈著轻松潇洒步伐的英俊少年,春风得意地从铁栅栏后面拐进了优雅的小花园,长椅上水池旁簇拥著不同国籍男女老少的旅游者,照相机的闪光灯此起彼伏,男装老牌子阿旎斯在街边花园的时尚秀倔犟地撩拨起了人们无尽的念旧情怀。这是一个很少在时尚杂志上露面的品牌,你也许在世界品牌百名排行榜上找不到它的名字,可它却为主宰时尚的时尚界大佬们所爱,是奢侈品中的奢侈品!

1910年,一名俄国布尔什维克,为了逃避沙皇政权的追捕而流亡巴黎,与他租住在一起的人是职业革命家托洛茨基。人生中的无奈往往潜藏著命运的契机!阿旎斯从一家裁缝铺,经过三代人的传承,成为法国时尚老牌,有著念不尽的情,怀不完的旧。

以La Forestiere便装著称,超越传统,标新立异,是巴黎圣日尔曼(Saint-Germain)文化沙龙的精神特质,也是阿旎斯近一个世纪的时尚象征。巴黎圣日尔曼区塞乌尔大街(Rue de Sevres)14号那扇格子玻璃门,曾无数次地被艺术家 建筑师 作家 政治家 外交家 医生 教授们推开,定制他们的钟情所爱。或是一顶出访的礼帽,或是一件讲课的便服,或是一款结婚的燕尾礼服,或是一条生日的围巾··········。富足的精英文化挤走了资产暴发户土的掉渣的招摇。

奢侈,应该是一种文化品位的精神追求,而绝不是钞票的炫耀性消费!


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017