注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年06月10日  

2012-06-10 11:53:37|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年06月10日 - 丰子 - 丰子

 

《散步》

 

 

散步是一种不拘泥于形式的有氧运动,闲逸而且自在。

 

春可访萬倩花木初醒,秋能赏一泓溪泉淙淙,乃是极为风雅愉悦的闲情。

 

在风和日丽的日子里,让一切都“慢”下来,“偷得浮生半日闲”,约上三二老友,踏著清幽的小径,品著自然的芬芳,缓行漫步,轻言柔语,谈笑风生,有几分浪漫,又有几分明媚流动在心田,真的是十分的惬意。

 

在日新月异更变的时代,在快得令人窒息的世界,让我们暂时绕过生命里的沟沟坎坎,去田野,去郊外,去海边,去花园,········散步!散掉寂寞与无奈,散掉忧愁与烦恼,散掉郁闷与焦虑,散掉纠缠与崩溃。

 

散步,其实散的是身心,步的是自在。让自家的身心远离世俗凡尘杂事,让灵魂自由地和宇宙自然融汇在一起。正如宋代慧开禅师的诗:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无烦事挂心头,便是人间好时节。”

 

我喜欢散步,但并不“发烧”。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017