注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年07月08日  

2012-07-08 12:44:35|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月08日 - 丰子 - 丰子

 

《简单》

 

 

当被纷扰的生活琐碎和沉重的工作压力搞得苦不堪言,我总是不由得怀念起童年那些无忧无虑的时光,为一颗糖果欣喜,为一趟春游雀跃,那时的孩子是多么容易满足,多么容易快乐。

虽然生活的字典里只有“简单”两个字,却让我们感到无比的欢乐。

虽然当年物质上一贫如洗,可是孩提时代的“简单”的友情,至今仍是我们最为豐裕的人生财富。

虽然吃的是“简单”的粗茶淡饭,可总不至于如现今,喝西北风,也可能会中毒。

虽然娱乐“简单”得只有听“无线电”(收音机),打一个电话还是“传呼”的,然而人们心灵之间也绝不会像现在这样相去甚远。

虽然········

··········

 

回味旧日的孩子般的“简单”,曾经让我们成为最容易开心的人。

 

既然我们无法让童年的时光停滞不前,那就让心灵尽可能的保持在“简单”哪里吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017