注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2012年08月31日  

2012-08-31 19:22:45|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月31日 - 丰子 - 丰子

 

 

《喝茶》

 

 

下午四五点钟的时候,悉尼市中心乔治大街两旁大大小小的咖啡馆已是一位难求了,这是悉尼人喝下午茶的时间。

 

一杯浓香四溢的Lipton奶茶,一片烤热的葡萄干面包,或者几块Arnott`s的奶油饼干,加上与同事朋友的谈闲天。这在每天下午四五点钟的时候,是随处可以见到的风情。不管是在市政府的办公厅,还是寻常百姓的家里,你是市长也好,电视明星也好,管道工人也好,脱衣舞娘也好,金融白领也好,警察也好,小偷也好,都是一样,都是一定要喝下午茶的。

忙碌了一天,去喝一杯茶,给自己片刻的休息,放松一下身心,是最好的娱乐。

 

喝下午茶,这原也是悉尼人牢不可破的生活传统。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017