注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年01月10日  

2013-01-10 10:05:27|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月10日 - 豐子 - 豐子

 

 

 

 

《南方的周末》

 

 

倘若,问一个悉尼人在地球的南方怎样度周末,大概就意味著是给人一次编故事的机会。当然,“大概”而已,并不是所有的故事都是“编”的。

 

How's weekend? 通常是礼拜一早上人们见面后做事前的一种寒暄方式,大可不必顶真的。

 

出于“身份建设”的心理,人们不愿承认自己在工作以外毫无兴趣爱好,无所事事,也不希望在生活中是个落伍者,只是一架“造粪机器”,所以人人的周末总是“被按排”了的。

 

从礼拜五的下半天开始,直至礼拜天的早晨,到处上演著五花八门 丰富多彩的周末休闲节目。

 

去酒吧谈闲天,到教堂做礼拜,在公园吃烧烤,听音乐,看画展,逛集市,制作家具,装修房间,整理花园,练瑜伽,打网球,泡海水,在街边咖啡馆读报子,躺沙滩上让阳光烧烤皮肤,与家人在优雅的草地里享受美味佳肴,躲书房的壁角落里发呆 “写字”········。自然主义领导一切,放松是宗旨,娱心是原则,休闲是目的,形式至高无上只不过是陈旧的教条,“浪费”时间才是澳式周末生活的行动纲领。

 

在一个慵懒的礼拜六的午后,日光,透过屋顶的玻璃悬浮在古色古香的维多利亚女皇大厦的空气中。南太平洋清凉的海风夹著女人身上散发出的香气,拐弯抹角地从人们的身边拂过。身子陷在柔软的扶手椅里,银匙在金丝瓷杯中搅动出温柔的漩涡,品尝著精致的司康饼(Scone),在不知不觉中,领略人生的真味。打扮成五彩缤纷天使般的少男少女们,仿佛象意大利画家John William Waterhouse Ra (1849-1917)作品里的花神与风神,风情无限,载歌载舞,令人陶醉不已。

 

南方的周末,酒不醉人人自醉。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017