注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年03月07日  

2013-03-07 08:30:02|  分类: 说三道四集[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月07日 - 豐子 - 豐子

 《梦》                  毕加索     (图片选自网络)

 

 

《枕中》

 

 

醒了,身子却仍躺在床上,猫鬼在心房里踱来踱去,软枕是诱人懒惰的妖精。脑壳里虽有各种奇思异想 心比天高的远虑,到底也不过是虚渺的研究与推敲,再多亦只是“梦”想!

 

弗如抛开这妖精似的枕头,叠起被子,告别床铺,上班做去。

 

吕翁道士的神枕,能让人“荣适如志”,毕竟是唐代远古的笑林传说。

 

百年织梦不如一朝志学。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017