注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年04月10日  

2013-04-10 06:24:02|  分类: 说三道四集[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月10日 - 豐子 - 豐子

 

 

 

《看见》

 

 

老早以前读过一则不大好笑的笑话,大意是讲:与命运恶战的双方,真有实力的胜利者是多不做声的。譬如鹰攫兔子,喊叫的是兔子不是鹰;猫捕老鼠,啼呼的是老鼠不是猫;鹞子捉家雀,啾啾的是家雀不是鹞子。

 

前辈的开导,多数教人敬佩的不得了!

 

生活中凡遇著 看见各类的纠纷或争战,我都会参照上面的这个“笑话”以此类推去观察。

 

世界形势复杂多变,但万变不离其宗:“胜利者是多不做声的”。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017