注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年04月06日  

2013-04-06 12:20:22|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月01日 - 豐子 - 豐子

 《梦》                                  豐子         2013.4

 

 

《曾经》

 

 

思绪仿佛像一只蜗牛爬过,身后留下一条断断续续 曲曲弯弯的迹痕,泛著银箔似的光。循著这“曾经”亮晶晶的迹与痕,或许可以找到思绪的头。

 

“曾经”,是一样冷漠无情的东西。一秒钟前才刚刚诞生,一秒钟后便已悄然逝去,变成“曾经”。跟你一点点都没有商量过,它便死掉在时间的深渊里。

 

“曾经”,就在你和我的身旁,又似乎游离我们很遥远 很遥远········。

 

生命其实就是无数个“曾经”复加的结果。没有“曾经”,何来如今。不肯“曾经”做过什么,何以今日拥有什么。

 

现世,时髦的年轻人都流行炫耀拥有。很快,这些拥有就会成为生命里的“曾经”。假使他还是一味地炫耀,那么他最多只能拥有“曾经”。

 

“我”,“曾经”用支离破碎的深沉来拼贴一个无法圆解的梦。有谁“曾经”见过单靠著异想就可以天开的故事?

 

温暖的阳光钻过窗帘之间的缝隙,静静地亲吻在我的额角。阿?喔喔!它“曾经”骚扰过复活节早晨的我的一个清梦。


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017