注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年05月14日  

2013-05-14 14:00:31|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年05月14日 - 豐子 - 豐子
 

 

 

 

《运动》

 

 

悉尼晚秋的凌晨,已有点凉了。

 

我照旧在早上四点多钟,离了暖烘烘的被窝,背了双肩包,出门去“挖资本主义墙脚”了。

 

也许,很多人这时还在梦乡里呢。“中国梦”,“澳洲梦”,“我的梦”,“你的梦”, 这个梦, 那个梦,········,正做的一塌糊涂。于我却大抵是无梦的日子。

 

穿过Rockdale广场,拐进princes highway,总看见有四五十个年轻的男女,穿著五颜六色的运动服,骑著五颜六色的脚踏车刷刷刷从我的身边飞快经过,一转眼就只能望见前方一堆闪烁漂浮的红灯了。总归是这个时候,总归是这个街头,我与他们相遇,风雨无阻。就像中央火车站塔楼的自鸣钟那样准确。这便是悉尼“白领”上班前运动的一景,也叫“warm up”(热身)。

 

骑脚踏车,据说是最好的运动方法。因为骑脚踏车不仅费用低廉,保养简便,不受场地环境限制,还可代步,并且非常环保。它不仅可以锻炼人的竞争意志,还可以培养人的奋勇精神。

 

骑脚踏车运动在悉尼中产阶级之中是一种前卫文化,是一种生活时尚,是一种群体格调,是一种社会风貌。总之,是成功者的“过程”。

 

充分且科学的运动,不仅可以使人身体强壮,心生活泼,精力焕发,更可以使人挑战自我极限,体现奋斗精神。

 

运动的方式多种多样:打球锻炼机智,下棋加强思考,钓鱼培养耐心,游泳修善体格,划船放松心情,········。

 

牢记:“冰是坚硬万倍的水”!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017