注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年06月16日  

2013-06-16 18:42:56|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月16日 - 豐子 - 豐子
 

 

 

 

《杂感》

 

 

有时,一个人在黑暗里行走,即使无光,心也可以很坦然,很宽广;有时,在黄昏以后,黎明之前,就祘星光灿烂,灯火辉煌,心还是会寂寞,还是会慌恐。

 

或许,使心变得宽慰,并非是灯火的燃烧;或许,使心变得虚空,并非是暗夜的过错。

 

有那么一刹,心灵的甜蜜或者苦痛;陶醉或者厌倦;兴奋或者沉默;········;与黑暗和亮光无关,与世人无关。

 

——那只是一个人自己内心在人生中的自然杂感!

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017