注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年08月12日  

2013-08-12 18:34:49|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月12日 - 豐子 - 豐子
 
 
 
 

《运命》

 

 

 我深信,五百年或者五千年之后,我老早就入土为泥,回归自然了。搞不好连姓名亦烟消云散,无从查考呢。至于所谓的魂灵么,既便有,亦是若隐若现,名存实亡罢。

 

真正可以构成一枚历史碎片细节的东西,可能还是文字与画作。当然,这还要看才气 造化和运气。青史留名,机会人人都有,至于运气就不好讲了,就那么一个百年,过期作废。

 

我正在坚定不移地试图用自家蹩脚的文字垒起一座我的坟!我行我素是必然的,狂傲嫉恶是自然的,心忧天下是显然的,不屑浮名是依然的。这或就是我的运命使然!

 

冬雨敲窗,灯下煮字,纵然咀嚼出一点生活的甜酸苦辣杂味来,毕竟亦是人生中一桩蛮惬心的事体。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017