注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年07月29日  

2013-07-29 16:54:25|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月29日 - 豐子 - 豐子
 

 

 

 

《独白》

 

 

在平庸与孤独两者之间,我择取孤独。宁可在平庸污浊的空气中苟延残喘,也绝不与平庸者勾肩搭背 同流合污!

 

在“喜鹊”们与“麻雀”们聒噪的时代,我寻找孤独。当然,这并不表明我会保持沉默,让一班聒噪者独占林子,在平庸里狂欢。

 

我择取孤独,寻找孤独,却从不孤独。

 

在孤独里,与自家的心灵拥挤在一起,挖掘独思的金矿,驱赶虚我,揭穿伪装,粉碎狂妄,探索灵魂。

 

在孤独里,我反而很自信,很自由,很自乐!

 

我想,我肯定没有资格平庸!

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017