注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2013年09月14日  

2013-09-14 11:22:53|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月14日 - 豐子 - 豐子

 

 

《知道》

 

 

在过去,我只知道:台湾的柏杨先生讲过,“我们的丑陋,是在于我们不知道自己的丑陋。”

 

而现在,我才知道:我们的丑陋,是在于我们知道了自己的丑陋,不仅毫无悔改,并且还要夸耀。

 

到将来,我不知道:  我们的丑陋是不是仍旧被当作祖宗的遗产,相沿不废,传诵万代呢?

 

有一点,我知道的:涂脂抹粉终究掩盖不了丑陋!

 

哦?哦哦,——哦!知——道——!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017