注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2014年02月12日  

2014-02-12 09:00:14|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月09日 - 豐子 - 豐子
 Kimbra Johnson Zottola  (图片选自网络)

 

 

《味道》

 

 

一个人的喜好是生活里的调味品,用它你可以烹饪出只属于你个人独特的味道。

 

Redfern区亚历山大公园附近一爿两层楼旧货店是我工作之余散心时爱去的地方。残旧的书画杂刊,古灵的首饰珠宝,精怪的钟表家具,尘封的瓷器雕塑,泛黄的照片手记,········每一样每一件都可以让人捡拾起历史的陈迹,追寻某个时代的文化根源,品尝生命中无穷美妙的味道。

 

盛夏的一个凉风送爽的午后,在旧货店邂逅90后歌手Kimbra Johnson Zottola(1990-3-27新西兰出生,客串澳大利亚流行歌手 词曲家Gotye的《Somebody That I Used to Know》,获第55届(2013年)格莱美最佳制作 最佳组合 最佳另类音乐专辑奖)。

 

一条稻黄撒满纯蓝碎花的紧身布衣裙衬托出她高挑丰满的优美体形,金黄的秀发在额角俏皮地翻起几枚美丽的浪花,大理石雕塑般的鼻子和嘴唇在汽油灯的微光下清丽而柔婉,一双水盈盈的大眼,顾盼神飞,楚楚动人,味胜於香。她一只手拎著一个退了色的夜蓝帽箱,另一只手也拎著一个帽箱,却是水彩湖绿。一脸浓浓的兴致,仿佛从Renoir(雷诺阿1841-1919)《煎饼磨坊的舞会》(1876)的油画上刚刚走下来的样子,其实又不是。

 

虽说悉尼这地方已早没有了维多利亚时代的空气,然而优雅的维多利亚味道却是无处不在的。在波希米亚风情盛行时尚界的当今,我们依旧可以随处在世界的角落遇见一缕旧时的阳光。生活的艺术不是去传播时尚,而是创造时尚。背叛潮流才是真正的潮流!难道不是么?

 

制造纯个人的风格,是味道的灵魂。你无须为了世人的眼光而委屈折磨自己的品位。你也无须指望在阁楼上搓麻将的大妈也喜欢弹钢琴的风雅。你更无须用无产阶级的收入去跟极端资产阶级的消费观血拼自己的无知和奢侈欲望。“心如浮云常自在,意似流水任东西。”往往在自己不经意之中才生出来你与众不同的味道。

 

在付银台旁,问Kimbra小姐:“是否要去录拍新的专辑?”“是呀,我得打扮打扮呢。”说完,她掉过身子去,踏著嘎吱嘎吱作响的楼板,款款地消失在扶梯口。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017