注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2014年09月08日  

2014-09-08 19:00:43|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月08日 - 豐子 - 豐子
 
 
 
《‘流感’》
 
 
········
 
1.
我比较欣赏既有智慧又有教养的政治家。同时我极端蔑视将自己的灵魂浸泡了地沟油且思维发霉的当权者。
 
 
2.
一朵假花几可乱真,但它没有生命力。它不能生长,甚至不能枯萎。再好看终归是假。
 
 
3.
我们经常被带离真相十分遥远。我们的思想经常被集体治疗。但请别让我们集体蒙羞!
 
 
4.
大约用了四分之一世纪的时间,才基本治愈了自己在意识形态方面患上的‘流感’,那是上天对我浪迹天涯的豐厚回报。
 
 
5.
患难时心居安乐,清贫时心居富贵,卑微时心居广大,则无往而不泰然!
 
 
········
 
 
 
                                                             豐子                            2014.9.8    写於悉尼寓中
                                                                                                2014.9.10  补记之
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017