注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2015年07月19日  

2015-07-19 19:40:58|  分类: 灯下随感录[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年07月19日 - 豐叟 - 豐叟

 

 

 

《自省》

 

 

耳顺之年,躲书墙下以笔耕犁方块字自娱,足已无闲。

 

虽不乏仓促之作,然绝非违心之言。惟笃志炼笔 洗心 革面 守节。往往知见寡陋,拙议尚不甚了然。争奇炫异,却是有限。偶尔虽拟古意,却以新体出之;虽揭现世,却趋追古气象。‘心所谓危,不敢不告。’道出的乃是自家肺腑。拼一口气,点一盏灯。勉强求全,等于固步自封。


白居易的《琵琶行》,最喜欢的还是那句:‘东船西舫悄无言,惟见江心秋月白。’曲倦燈惨,星星各散,惟秋月自苍凉。

 

一代宗师叶问讲:‘武术是大同的,千拳归一路。’到头来,就两个字:一横一竖。

 

文章 生命亦无非如是。

 

 

                                                                         豐叟                      19-07-2015             於悉尼寓中。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017