注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2015年09月17日  

2015-09-17 12:32:58|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月17日 - 豐叟 - 豐叟
 图片选自网络

 
《异域一瞥》
 
 

1    伦敦



所谓的雨像雾一样散漫地落下来,潮湿的空气笼罩著伦敦,若隐若现的水中倒影像极了John Atkinson Grimshaw(1836-1893)的油画。


Marylebone区的街道完全保留著两个多世纪前的建筑风貌,英式的排楼彼此相连,满目是鲜艳的花朵,既古典又美丽。临街各种各样的黑色拦杆围成英国人的傲慢与贵气。每一扇精心设计的五花八‘门’里都在叙述著一个动人的故事。


街角拄著手杖独行的老妪。有无数根绳子一样小辫子,被捆搏成拖把发型的肥胖的黑人主妇,拎著沉重的购物袋在赶路。西装革履的绅士,托一份《泰晤士报》,优闲地吃著咖啡。扭著美丽身段,嘻嘻哈哈与同伴打趣的金发碧眼的少女匆匆从你面前走过,空气中留下‘仙奴’的余香。戴著金丝边眼镜的俊俏的店员,笑容可掬地恭维著一位风度不凡的淑女。... 。在伦敦的街头处处流露出英伦风格的迷人气质。好像正在上演一幕莎士比亚的戏剧。


打捞伦敦的文化,不必去围观白金汉宫皇家卫队的换岗仪式,也不必去‘老佛爷’旗舰店随随便便花掉你积攒了多年的英镑。租一家阁楼式的小旅店,携一架莱卡微型数码相机,漫歩在无限英伦风情的街头,让见多识广的英国佬见到你多多少少吃上那么一惊,虽然他们随时都会投来一个燦烂的微笑。







豐叟                              17-09-2015               记於 24 Nottingham Place London

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017