注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豐叟

聪明人既读书,亦读生活。————林语堂

 
 
 

日志

 
 

2016年04月10日  

2016-04-10 11:07:30|  分类: 漂泊者杂记[版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月10日 - 豐叟 - 豐叟
 图片选自网络






《读人》




文章读来读去,读的无非是人。

读文章里边的人,也读那个写的人,故事反倒在其次。

虽然读者与著者从未谋面,却好像大家是很交心的老朋友似的,一个负责写,一个负责读。

有的著者已经死了几十年几百年几千年,可那个痴心的读者依旧守著,负责等他的复活,等他的文章,读他这个人。

所以,我常常不肯轻易落笔写什么,就是生怕真的死掉在读者的心里,哪怕那里只有一个人在读。



豐子               10-04-2016        记於上海老宅

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017